Day 19: Prayer for Our Entering into the Prayer of the Body of Christ with the Full Realization of What Christ Has Obtained

祷告使圣徒学习不是只有个别信徒的祷告,乃有召会作为基督身体的祷告,对基督所已经得着的-祂为主的身分和元首的身分-有充分的领悟,摸着基督的权柄,以支取祂所得着的,而应用于处境中—弗一22,徒十二5, 12。

弗 1:22 将万有服在祂的脚下,并使祂向着召会作万有的头。

Acts 12:5, 12—So then Peter was kept in the prison; but prayer was being made fervently by the church to God concerning him. 12 And when he became aware of this, [Peter] went to the house of Mary, the mother of John, who was surnamed Mark, where there was a considerable number assembled together and praying.

第四个要点是作基督身体之召会的祷告。这种祷告不是个别信徒的祷告,乃是召会作为基督身体的祷告。 ...这祷告是基于我们已经得着基督的地位和权柄这个事实。在这种祷告里,我们不是乞求主为我们作一些事;我们乃是支取主已经得着并达到的。然而,我们要这样祷告,就必须看见主已经得着并达到了什么。基督已经得着为主的身分和元首的身分;祂乃是主,是万有的头。为主的身分和元首的身分是主所得着的最重要方面。

我们一领会主得着什么,就需要应用。事实上,运用基督为主的身分和元首的身分很简单。假设你遇见一位弟兄在可怜的光景中。你遇见他时,可能感觉他在主面前的光景和地位不对。结果,你也许有负担为他祷告。在这情形中,你可以有两种方式祷告。一种方式是一般的,是大部分信徒为别人祷告时所采取的方式。你可能以这种一般的方式到主面前,告诉祂:『主,这位弟兄的光景很可怜。主,怜悯他。在他身上作一些事。在他灵里作工。 』这是为别人祷告一般的方式。然而,还有另一种祷告的方式。这种方式很特别,并且对我们似乎是陌生的。这不是普通祷告的方式,乃是超特的方式。在这种祷告的方式里,你对主是放胆的。你可以到主面前,说,『主,这里有一位弟兄,还不在你的元首身分之下。我不同意这事。我不赞成这种情形。主,我站起来宣告你的为主身分,在这情形里取用它。 』我们可以用同样的方式为罪人祷告:『主,你的为主身分必须运用在这人身上。主,我支取这个。 』我们需要领悟一般祷告的方式和这第二种祷告的方式之间的不同。

在这第二种祷告的方式里,我们摸着基督的权柄。然而,我们必须看见,我们绝不能凭自己这样祷告。这意思不是说,我们必须始终在肉身一面与其他一些弟兄们聚在一起。在物质环境一面,你可能在自己的房间里独自祷告,但在属灵一面,你与基督的身体是一。当你独自在你的房间里时,有时你也许选择不用『我』这个代名词, 反而用 we, praying, “Lord, we do not go along with the present situation. As Your Body, we take the ground of Your ascension and claim Your lordship over the present situation.” This is a different kind of prayer. This is not prayer that begs the Lord to do something for you; this is prayer that claims what the Lord has obtained.  (李常受文集,一九六三, 第一冊,在基督升天的立場上禱告,第一章,取用基督升天的立場禱告)

© 水流职事站,经允许使用。

Day 20: Praying the Prayer of Authority—Praying Downward

Pray that all the saints, as the church, would learn to pray the prayers of authority, the downward prayers that begin from a heavenly position of victory and go from heaven to earth, standing in the position that Christ has given us in the heavenlies, commanding Satan with authority, rejecting all his works, and proclaiming with authority that all God’s commands should be accomplished—Eph. 6:18-19; Isa. 45:11.

Eph. 6:18-19—By means of all prayer and petition, praying at every time in spirit and watching unto this in all perseverance and petition concerning all the saints, and for me.

赛 45:11 耶和华以色列的圣者,就是那塑造以色列的,如此说,关于我众子将来的事,你们可以问我;关于我手的工作,你们可以吩咐我。

以弗所书六章十八至十九节说:“靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求,也为我祈求…”这是属灵争战的祷告。这一种的祷告,与普通的祷告大不相同。普通的祷告是从地上祷告到天上去,这里的祷告,不是从地上祷告上去,乃是站在天上的地位,从天上祷告到地上来。权柄的祷告,乃是以天上为起点,以地上为终点的。换句话说,权柄的祷告,就是从天上祷告到地上。每一个会祷告的人,都知道什么叫祷告上去,什么叫祷告下来。如果一个人没有学习过祷告下来的祷告,就是没有学习过权柄的祷告。但在属灵的争战中,祷告下来的祷告是非常要紧的。什么叫作祷告下来的祷告呢?就是站在基督在天上所给我们的地位上,在那里用权柄命令撒但,拒绝撒但一切的工作,用权柄命令说,神所已经命令的都该成功。比方说,我们为着某一件事情求,我们已经真看见神的旨意是什么了,真知道神所定规的是什么了,这时,我们就不是祷告说,“神啊!我求你作这件事,”我们乃是说,“神,你无论如何要这样作,这件事必定要这样成就;神,这件事无论如何要这样成功。”这是命令的祷告─权柄的祷告。

弟兄姊妹,我们该看见教会在天上的地位。撒但作工的起头,就是要叫我们失去天上的地位。天上的地位就是得胜的地位,我们只要站在那地位上,就可以得胜了。如果我们被撒但从天上拖了下来,就失败了。所有的得胜就是一直站住在天上得胜的地位上。撒但对你说,“你是在地上的,”你若应声说,“我是在地上的,”你就失败了。撒但用你的失败,打算来扰乱你,叫你以为自己真是在地上的。你如果站住说,“基督在天上,我也在天上,”你一直抓住你在天上的地位,你就得胜了。所以,站住地位是大问题。

权柄的祷告,就是以天上的地位为根据。教会因为是与基督一同在天上,所以教会能有权柄的祷告。(教会祷告的职事,第四篇,权柄的祷告)倪柝声文集,, vol. 22, “The Prayer Ministry of the Church,” pp. 194-195)

© 水流职事站,经允许使用。

Day 21: Praying the Prayer of Authority—“Speak to the Mountain”

祷告使圣徒满了信心,按着神的旨意祷告,成为得胜者,学习『对这座山说』,就是那拦阻我们的-运用神的权柄对付一切在属灵的道路上拦阻我们,叫我们走不通的—可十一22下,23~24,太四10上,11上。

Mark 11:22b, 23-24—Have faith in God. Truly I say to you that whoever says to this mountain, Be taken up and cast into the sea, and does not doubt in his heart, but believes that what he says happens, he will have it. For this reason I say to you, All things that you pray and ask, believe that you have received them, and you will have them.

Matt. 4:10a, 11a—Then Jesus said to him, Go away, Satan!...Then the devil left Him.

什么是权柄的祷告呢?简单的说,就是马可福音第十一章里的祷告。我们为着要把真理看得更清楚地缘故,所以要把二十三至二十四节好好的看一看。第二十四节开头说“所以”,“所以”是承上接下之词,可见第二十四节的话必定是与第二十三节连起来的。第二十四节是说到祷告的事,可见第二十三节也是说到祷告的事。希奇的就是在这里不像普通的祷告,这里不是对神说,神啊,求你把这座山挪开此地投在海里。在这里说什么呢?这里是说,“无论何人对这座山说,你挪开此地投在海里。”在我们的头脑里所常想的祷告是什么样子的呢?我们想,祷告总是要向神说,神啊,求你把这座山挪开此地投在海里。但主在这里所说的是另一方面。主不是叫我们对神说,乃是叫我们面向山,对山说。不是对神说,乃是直接对山说,你挪开此地投在海里。主恐怕我们以为这不是祷告,所以在第二十四节就来解释说,这也是祷告。在这里有一个祷告不是对神说的,但也是祷告。对山说,你挪开此地投在海里,这也是祷告。这就是权柄的祷告。权柄的祷告,不是求神作什么,乃是用神的权柄,把神的权柄拿来直接对付难处,直接对付那该除去的事。这种祷告,是每一个得胜者所必须学习的。每一个得胜者必须学会如何对山说话。

你自己去对山说吧,只要你去吩咐山说“你挪开此地投在海里”就够了。求神挪开山与吩咐山挪开,这两个大大不同。到神面前去求神作工是一件事,自己直接去命令山挪开又是一件事。这一种命令的祷告,是常被我们忽略的。把神的权柄拿来直接去对难处说话,说“奉我主的名叫你离开我”,“我不能容让你留在我身上”,这一种的祷告是很少的。权柄的祷告是你要对那拦阻你的说“离开我”,你要对你的脾气说“离开我”,你要对你的疾病说“离开我,我要靠着主复活的生命仍然起来”。不是对神说,是直接对山说,“你挪开此地投在海里。”这就是权柄的祷告。(教会祷告的职事,第四篇,权柄的祷告)

© 水流职事站,经允许使用。