祷告使圣徒满了信心,按着神的旨意祷告,成为得胜者,学习『对这座山说』,就是那拦阻我们的-运用神的权柄对付一切在属灵的道路上拦阻我们,叫我们走不通的—可十一22下,23~24,太四10上,11上。

可 11:22下~24 你们要信神。我实在告诉你们,无论谁对这座山说,你得挪开,投在海里,他若心里不疑惑,只信他所说的成了,就必给他成了。所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信已经得着了,就必得着。

太 4:10上,11上 耶稣说,撒但,退去吧!… 于是魔鬼离开了耶稣。

什么是权柄的祷告呢?简单的说,就是马可福音第十一章里的祷告。我们为着要把真理看得更清楚地缘故,所以要把二十三至二十四节好好的看一看。第二十四节开头说“所以”,“所以”是承上接下之词,可见第二十四节的话必定是与第二十三节连起来的。第二十四节是说到祷告的事,可见第二十三节也是说到祷告的事。希奇的就是在这里不像普通的祷告,这里不是对神说,神啊,求你把这座山挪开此地投在海里。在这里说什么呢?这里是说,“无论何人对这座山说,你挪开此地投在海里。”在我们的头脑里所常想的祷告是什么样子的呢?我们想,祷告总是要向神说,神啊,求你把这座山挪开此地投在海里。但主在这里所说的是另一方面。主不是叫我们对神说,乃是叫我们面向山,对山说。不是对神说,乃是直接对山说,你挪开此地投在海里。主恐怕我们以为这不是祷告,所以在第二十四节就来解释说,这也是祷告。在这里有一个祷告不是对神说的,但也是祷告。对山说,你挪开此地投在海里,这也是祷告。这就是权柄的祷告。权柄的祷告,不是求神作什么,乃是用神的权柄,把神的权柄拿来直接对付难处,直接对付那该除去的事。这种祷告,是每一个得胜者所必须学习的。每一个得胜者必须学会如何对山说话。

你自己去对山说吧,只要你去吩咐山说“你挪开此地投在海里”就够了。求神挪开山与吩咐山挪开,这两个大大不同。到神面前去求神作工是一件事,自己直接去命令山挪开又是一件事。这一种命令的祷告,是常被我们忽略的。把神的权柄拿来直接去对难处说话,说“奉我主的名叫你离开我”,“我不能容让你留在我身上”,这一种的祷告是很少的。权柄的祷告是你要对那拦阻你的说“离开我”,你要对你的脾气说“离开我”,你要对你的疾病说“离开我,我要靠着主复活的生命仍然起来”。不是对神说,是直接对山说,“你挪开此地投在海里。”这就是权柄的祷告。(教会祷告的职事,第四篇,权柄的祷告)

© 水流职事站,经允许使用。