祷告使众圣徒,就是召会,学习有权柄的祷告,就是开始于得胜的属天地位,从天上祷告到地上的祷告,站在基督所赐给我们在诸天界里的地位上,用权柄命令撒但,拒绝他一切的工作,带着权柄宣告说,神所命令的都该成功—弗六18~19上,赛四五11。

弗 6:18~19上 时时在灵里祷告,并尽力坚持,在这事上儆醒,且为众圣徒祈求,也替我祈求。

赛 45:11 耶和华以色列的圣者,就是那塑造以色列的,如此说,关于我众子将来的事,你们可以问我;关于我手的工作,你们可以吩咐我。

以弗所书六章十八至十九节说:“靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求,也为我祈求…”这是属灵争战的祷告。这一种的祷告,与普通的祷告大不相同。普通的祷告是从地上祷告到天上去,这里的祷告,不是从地上祷告上去,乃是站在天上的地位,从天上祷告到地上来。权柄的祷告,乃是以天上为起点,以地上为终点的。换句话说,权柄的祷告,就是从天上祷告到地上。每一个会祷告的人,都知道什么叫祷告上去,什么叫祷告下来。如果一个人没有学习过祷告下来的祷告,就是没有学习过权柄的祷告。但在属灵的争战中,祷告下来的祷告是非常要紧的。什么叫作祷告下来的祷告呢?就是站在基督在天上所给我们的地位上,在那里用权柄命令撒但,拒绝撒但一切的工作,用权柄命令说,神所已经命令的都该成功。比方说,我们为着某一件事情求,我们已经真看见神的旨意是什么了,真知道神所定规的是什么了,这时,我们就不是祷告说,“神啊!我求你作这件事,”我们乃是说,“神,你无论如何要这样作,这件事必定要这样成就;神,这件事无论如何要这样成功。”这是命令的祷告─权柄的祷告。

弟兄姊妹,我们该看见教会在天上的地位。撒但作工的起头,就是要叫我们失去天上的地位。天上的地位就是得胜的地位,我们只要站在那地位上,就可以得胜了。如果我们被撒但从天上拖了下来,就失败了。所有的得胜就是一直站住在天上得胜的地位上。撒但对你说,“你是在地上的,”你若应声说,“我是在地上的,”你就失败了。撒但用你的失败,打算来扰乱你,叫你以为自己真是在地上的。你如果站住说,“基督在天上,我也在天上,”你一直抓住你在天上的地位,你就得胜了。所以,站住地位是大问题。

权柄的祷告,就是以天上的地位为根据。教会因为是与基督一同在天上,所以教会能有权柄的祷告。(教会祷告的职事,第四篇,权柄的祷告)倪柝声文集,, vol. 22, “The Prayer Ministry of the Church,” pp. 194-195)

© 水流职事站,经允许使用。