祷告使众圣徒得着基督升天的属天异象,好献上召会得胜的祷告,就是时代的祷告—弗一17,来一3,徒二36。

弗 1:17 愿我们主耶稣基督的神,荣耀的父,赐给你们智慧和启示的灵,使你们充分地认识祂。

来 1:3 祂是神荣耀的光辉,是神本质的印像,用祂大能的话维持、载着并推动万有;祂成就了洗罪的事,就坐在高处至尊至大者的右边。

徒 2:36 所以,以色列全家当确实地知道,你们钉在十字架上的这位耶稣,神已经立祂为主为基督了。

但在圣经里,特别在新约里,有一种祷告远超过 我们人的观念。进入这种祷告,需要属天的异象。我们需要看见一些远超过我们天然观念的事。

这属天异象的头一方面是基督的升天。几乎所有的信徒都知道一些关于基督升天的事,但我愿指出关于基督升天之意义两件极重要的事。

首先,基督的升天指明,主的救赎工作已经完全完成。主升到天上以后,就坐在神的右边。 (来一3,十12。)在这里,坐下的意思是安息... 主在天上坐在神的右边,意思是祂作完了祂必须作的每一件事。关于救赎的工作,主已经完全成就了每一件事。没有一件未成就的;每一件事都成就了。因此,主现今坐在天上安息了。基督的升天指明救赎工作已完全成就。

第二,基督的升天指明基督为主的身分得着建立。基督为主的身分乃是借着基督的升天得着建立的。 ...今天有一个人已经被高举到天上,被立为宇宙的主。 ...我们要相信在人类历史中有一个人名叫耶稣,已经被高举到天上,被立为全宇宙的主,就需要属天的异象。在五旬节那天彼得宣告:『所以,以色列全家当确实的知道,你们钉在十字架上的这位耶稣,神已经立祂为主为基督了。 』(徒二36。)使徒保罗也告诉我们,神『将万有服在祂的脚下,并使祂…作万有的头』。 (弗一22。)(李常受文集1963年第一册,在基督升天的立场上祷告,第一章,取用基督升天的立场祷告)CWWL, 1963, vol. 1, “Prayer on the Ground of Christ’s Ascension,” pp. 159-160)

© 水流职事站,经允许使用。